Психоз лечение отзывы

Помогите. Психоз реально ли вылечиться.

Здравствуйте! У меня осенью из- за стрессов случился психоз. Реально ли вылечиться или он будет повторяться((( Было много стрессов, работала днем на одной работе, ночью на другой. Тяжелый развод и т.д. Помогите советом.

И до конца зимы закрыли?
Как же выпустили, не объяснив?

к врачу не пробовали обращаться?

как он проявляется?

А я думала, что психозы это норма жизни, а оказывается лечиться надо(((

Психоз сами себе поставили или врач?
Если врач, то как звучит диагноз полностью, «психоз» — это не диагноз.
От этого и надо идти.
А так, лечится, конечно, но возможны рецидивы. Если речь о настоящем психозе.

Похожие темы

По подробней пожалста,я записую.

релакс, массаж, физиотерапия, ароматерапия. санаторий как вариант со специализацией в нервных болячках

исключить ночную работу, выявить источник стресса и его тоже исключить, научится релаксации и аутотренингу-это к психологам и психотерапевтам,исключить алкоголь!

к врачу не пробовали обращаться?

у меня был психоз,лежала в психушке,надо пожизненно принимать таблетки во избежание рецидива.

Попробую объяснить более доходчиво для всех. Повышенное настроение появилось в середине апреля(за 2,5)месяца. Далее была поездка в Карелию и повышенное настроение исчезло, наоборот было даже чувство тоски. Приехав из Карелии в сентябре, весь сиял. Да, и ещё заметил закономерность: вначале были слёзы, а потом тут же появилось повышенное настроение. За 2 дня до психоза плакал всю ночь, а потом «поехала крыша».
В первый день психоза мерещилось, что я гениальный философ, затем появились мысли парноидального типа на сексуальную тематику. На утро 2 дня появилось ФСБ. Галлюцинации были в качестве ауди черных машин и что они всюду за мной следят. Слуховые галлюцинации-это звон колоколов, оклик знакомого друга. Далее пошел читать расписание в университете и вместо одного предмета стояли другие-ну это уже иллюзии. После звона колоколов, показалось, что я во всём виноват и должн расплатится за грехи всего человечества спрыгнув с крыши . На 4 день психоза уже были страхи- ядерная война. Далее уже в больнице казалось, что за мной следит Путин и колят меня инфекциями, чтобы выработать иммунитет и я ключ ото всех болезней. Также при психозе казалось, что я гениальный музыкант, политик и прочее.
В общем перепробовал я много чего. Больше всего помогло то, когда лечился у Пархоменко Олег Викторовича (клиника Роса)г.Москва — теперь все на много лучше. Не то чтоб прошло все совсем, так как лечение еще не прошло до конца. Но такого результата не достигалось не в одной клинике и не у одного врача. Всем советую. Оно того стоит.

меня интересует вылечится реально от психоза или это на всю жизнь

Попробую объяснить более доходчиво для всех. Повышенное настроение появилось в середине апреля(за 2,5)месяца. Далее была поездка в Карелию и повышенное настроение исчезло, наоборот было даже чувство тоски. Приехав из Карелии в сентябре, весь сиял. Да, и ещё заметил закономерность: вначале были слёзы, а потом тут же появилось повышенное настроение. За 2 дня до психоза плакал всю ночь, а потом «поехала крыша».
В первый день психоза мерещилось, что я гениальный философ, затем появились мысли парноидального типа на сексуальную тематику. На утро 2 дня появилось ФСБ. Галлюцинации были в качестве ауди черных машин и что они всюду за мной следят. Слуховые галлюцинации-это звон колоколов, оклик знакомого друга. Далее пошел читать расписание в университете и вместо одного предмета стояли другие-ну это уже иллюзии. После звона колоколов, показалось, что я во всём виноват и должн расплатится за грехи всего человечества спрыгнув с крыши . На 4 день психоза уже были страхи- ядерная война. Далее уже в больнице казалось, что за мной следит Путин и колят меня инфекциями, чтобы выработать иммунитет и я ключ ото всех болезней. Также при психозе казалось, что я гениальный музыкант, политик и прочее.
В общем перепробовал я много чего. Больше всего помогло то, когда лечился у Пархоменко Олег Викторовича (клиника Роса)г.Москва — теперь все на много лучше. Не то чтоб прошло все совсем, так как лечение еще не прошло до конца. Но такого результата не достигалось не в одной клинике и не у одного врача. Всем советую. Оно того стоит.

У моего мужа после курения спайса поехала крыша, лежали в больницы поставили острый психоз! После больницы вроде пошел на поправку, таблетки пили не переставая но через какое то время все началось сначала( ехать крыша) теперь вроде опять нормально! меня пугает только одно неужели он не когда не вылечить это будет всегда! может у кого то были похожие случаи напишите

У моего мужа после курения спайса поехала крыша, лежали в больницы поставили острый психоз! После больницы вроде пошел на поправку, таблетки javascript:reply(‘p_msg_44578225’, ‘эльза’, ‘message-form-text’,’thread-add-message’);пили не переставая но через какое то время все началось сначала( ехать крыша) теперь вроде опять нормально! меня пугает только одно неужели он не когда не вылечить это будет всегда! может у кого то были похожие случаи напишите

У моего мужа после курения спайса поехала крыша, лежали в больницы поставили острый психоз! После больницы вроде пошел на поправку, таблетки пили не переставая но через какое то время все началось сначала( ехать крыша) теперь вроде опять нормально! меня пугает только одно неужели он не когда не вылечить это будет всегда! может у кого то были похожие случаи напишите

У моего мужа после курения спайса поехала крыша, лежали в больницы поставили острый психоз! После больницы вроде пошел на поправку, таблетки пили не переставая но через какое то время все началось сначала( ехать крыша) теперь вроде опять нормально! меня пугает только одно неужели он не когда не вылечить это будет всегда! может у кого то были похожие случаи напишите

Использованные источники: www.woman.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Бессонница роман крона

  Психозы и их приемы

  Крылатые фразы бессонница

  Курение причина бессонницы

Психоз лечение отзывы

Возможные ранние симптомы, характерные для психоза

Перемены в характере

Беспокойство, нервозность, раздражительность
Повышенная чувствительность, гиперчувствительность, сердитость
Расстройства сна (чрезмерная тяга ко сну или отказ от сна)
Отсутствие аппетита
Небрежное отношение к самому себе, необычный, странный вид
Неожиданное отсутствие интереса, энергии, безынициативность

Депрессия, примитивные чувства или колебания настроения
Страхи – особенно страх угрозы

Перемены в работоспособности

Снижение устойчивости к стрессу
Нарушение внимания, повышенная отвлекаемость
Резкий спад активности

Перемены в общественной жизни

Недоверие
Уход в себя, изоляция
Проблемы в отношениях с людьми, прекращение контактов

Неожиданное проявление интереса к необычным вещам, напр. углубление в религию или интерес к сверхъестественному, к магии и т.д..

Перемены восприятия и переживания

Необычные восприятия, напр. шум и цвет воспринимаются искаженно или усиленно; возникает чувство, будто ты сам или все вокруг изменилось; чувство, будто ты видишь, слышишь, обоняешь или ощущаешь запахи, которые не воспринимают другие

Своеобразные представления, необычные переживания, напр. бред отношения (все события или поступки/высказывания других людей имеют отношение к больному); ощущение слежки, чувство постороннего воздействия (чувство того, что другие люди имеют доступ ко мне или моим мыслям, могут контролировать или управлять мной).

Использованные источники: psyxi.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Неврастения и бессонница

  Психозы и их приемы

  Головокружение бессонница невроз

Форум Нейролептик.ру — консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах

Опасен ли психоз

Аджани 14 Мар 2010

zzzz 15 Мар 2010

Опасен ли психоз для жизни в искуственных услвиях? Например пациент находится в больнице, привязанным к кровате, при этом проводится мониторинг соматического состояния, своевременноно назначается нужная терапия. В случае отказа от пищи — парентеральное питание.К чему все это приведет? Острый чувственный бред должен перейти в онероид, а дальше.

ОЙ этож стандартная схема лечния.

Semenov 16 Мар 2010

Опасен ли психоз для жизни в искуственных услвиях? Например пациент находится в больнице, привязанным к кровате, при этом проводится мониторинг соматического состояния, своевременноно назначается нужная терапия. В случае отказа от пищи — парентеральное питание.К чему все это приведет? Острый чувственный бред должен перейти в онероид, а дальше.

Аджани не понятна цель постановки вопроса в такой плоскости. Может поясните?

Аджани 16 Мар 2010

zzzz 17 Мар 2010

Я общалсь с девушкой, она была в психозе 8 месяцев, с бредом величия, с бредом преследования,с галлюцинациями. Она вышла из него без таблеток. Осталось кое что, в виде зрительных иллюзий, которые мешают, но не настольок точбы жить.

Девушка оч умная. Какие то последствия для головы не заметны.

Вам не интересен такой случай. ? или такое часто бывает?

Semenov 18 Мар 2010

Я общалсь с девушкой, она была в психозе 8 месяцев, с бредом величия, с бредом преследования,с галлюцинациями. Она вышла из него без таблеток. Осталось кое что, в виде зрительных иллюзий, которые мешают, но не настольок точбы жить.

Ну и как она жила все эти 8 месяцев с бредом преследования и галлюцинациями?

zzzz 18 Мар 2010

Ну и как она жила все эти 8 месяцев с бредом преследования и галлюцинациями?

В смсыле как? Так и жила, даже общаясь слюдьми,кторых на самом деле и не было. Она рада , что ей не пришлось принимать лекарства, и она даже не знала , что из такого состояния редко выходят самостоятельно. Интеллект у нее не пострадал,сейчас она учиться в институте.
Мешают сейчас некоторые иллюзии, зрительные , но она к этому привыкла и живет нормально.

Знаю еще один случай.Парень, у него переодически возникает бред отношения (в том числе что его мысли озвучивают люди), длиться может месяц или две недели.бред проходит самостоятельно без таблеток, но в этом случае, парень не считает, что что то не так, счмтает что это бывает у каждого — как грипп.

Я понимаю что такие случаи большая редкость.

Semenov 18 Мар 2010

Я понимаю что такие случаи большая редкость.

В этой части я с вами согласен.

omen 19 Мар 2010

Diary 20 Июн 2015

Все врачи разные, но меня лечили кроме одного врача так, что я с кровати встать не могла. Училась на 1 курсе, еле прошла сессию. И то вернулась к своему врачу прежнему, она меня » реанимировала» . По-моему такая терапия должна быть только в больнице, где хоть ставиться целью лечение ради здоровья.

Ну и как она жила все эти 8 месяцев с бредом преследования и галлюцинациями?

В смсыле как? Так и жила, даже общаясь слюдьми,кторых на самом деле и не было. Она рада , что ей не пришлось принимать лекарства, и она даже не знала , что из такого состояния редко выходят самостоятельно. Интеллект у нее не пострадал,сейчас она учиться в институте.
Мешают сейчас некоторые иллюзии, зрительные , но она к этому привыкла и живет нормально.

Знаю еще один случай.Парень, у него переодически возникает бред отношения (в том числе что его мысли озвучивают люди), длиться может месяц или две недели.бред проходит самостоятельно без таблеток, но в этом случае, парень не считает, что что то не так, счмтает что это бывает у каждого — как грипп.

Я понимаю что такие случаи большая редкость.

Хорошо, что есть такие случаи! Без надежды жить сложновато.

Использованные источники: neuroleptic.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Анафранил от бессонницы

  Психозы и их приемы

  Психозы в реанимации

Форум сайта Pobedish.ru

Преодоление суицида
и обретение радости жизни

  • Список форумовМедицинский разделЛечение пограничных и психических заболеваний
  • Изменить размер шрифта
  • Pobedish.ru
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Пережившие психические расстройства

Модератор: RomanKul

Пережившие психические расстройства

KsuSha » 06 май 2009, 21:46

Re: Пережившие психические расстройства

KsuSha » 07 май 2009, 12:04

Re: Пережившие психические расстройства

Antares » 11 май 2009, 20:22

Re: Пережившие психические расстройства

KsuSha » 11 май 2009, 22:30

Re: Пережившие психические расстройства

Antares » 12 май 2009, 10:52

Re: Пережившие психические расстройства

KsuSha » 13 май 2009, 09:45

Re: Пережившие психические расстройства

KsuSha » 13 май 2009, 10:08

Re: Пережившие психические расстройства

Antares » 14 май 2009, 10:01

Re: Пережившие психические расстройства

dani45 » 14 май 2009, 19:47

Re: Пережившие психические расстройства

KsuSha » 15 май 2009, 09:37

Antares, искренне тебе сочувствую (я имею ввиду твою маму), в таких случаях трудно подобрать слова, ты молодец, что держишься!
Мои проблемы кажутся смешными. Просто, я думаю, ты понимаешь, что все эти депрессии искуственно созданные, по причине приема лекарств. Но от этого не менее тяжело. Я пробую отвлечься, но пока не нашла себе занятия по душе. Пока живу по принципу — «день прошел и ладно»!Также пытаюсь искать плюсы в настоящем, но почему-то минусов больше. А насчет веры — давно в церкви не была. Хотя во время болезни меня туда тянуло, я там неоднократно была, каждый день читала молитвы, хотя раньше этого никогда не делала. Помню, зашла я в церковь, а там женщина, которая продает свечки, иконы и т.д., увидев меня, перекрестилась. видимо у меня глаза шальные были !Я в тот день простояла перед одной иконой часа 3 — меня потом вежливо попросили удалиться. Мне тогда от посещения церкви становилось как-то очень хорошо на душе. А сейчас я растерянна и в этом вопросе тоже. Но я скорее верующий человек, чем нет. И наверное, все что не делается, все к лучшему.

Dani — есть такая притча. Бог как-то раз показал человеку весь его жизненный путь. Человек увидел свои следы и следы еще 1-го. Он спросил у Бога чьи они, на что Бог ответил :»Я всегда шел рядом с тобой». Но на этом жизненном пути возникали дороги, на которых были следы только 1-го. Тогда человек спросил у бога что это за периоды в его жизни. Бог ответил: «В эти моменты тебе было очень плохо». И человек воскликнул: «Как же ты мог оставить меня тогда, ведь я шел один?! На что Бог ответил :»Нет, это я нес тебя на руках. «.

Использованные источники: www.pobedish.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Анафранил от бессонницы

  Бессонница роман крона

  Йога для лечения бессонницы

  Кто и как сам смог справиться с бессонницей

Хронический психоз

Комментарии

Ерунда это полная ! Похоже, что вы перенесли не психоз ( шизофрению или психоаффективное расстройство ) а психотическую депрессию, которая на фоне нейролептика и амитриптилна у вас прошла.

Скорее всего, вас лечили старыми нейролептиками, которые и вызвали у вас, описанные вами побочные эффекты в виде прибавки веса и экстрапирамидного симптомокомплекса. Современные атипичные антипсихотики имеют намного более слабые побочные эффекты, чем старые конвенциональные нейролептики.

Ваше заболевание нужно дифференцировать между шизодепрессивным психозом и депрессивным расстройством с психотическими симптомами.

Я считаю, что если у вас сейчас нет обострения заболевания, то вы можете воздержаться от приёма медикаментов. Только в случае, если наступит рецидив вашего заболевания, придется возобновить терапию, но лучше современными препаратами.

Использованные источники: psychoambulanz.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Анафранил от бессонницы

  Психозы и их приемы

  Головокружение бессонница невроз

  Йога для лечения бессонницы

Шиза.нeт : Шизофрения форум — лечение общением

Форум больных и не больных F20 шизофренией, МДП (БАР), ОКР и другими психиатрическими диагнозами. Группы взаимопомощи. Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки

Восстановлюсь ли после психоза

Восстановлюсь ли после психоза

Сообщение megachart » 21.12.2010, 20:51

Re: Восстановлюсь ли после психоза

Сообщение Malchik » 22.12.2010, 11:02

Re: Восстановлюсь ли после психоза

Сообщение Weta » 22.12.2010, 11:57

Re: Восстановлюсь ли после психоза

Сообщение Эрика » 22.12.2010, 16:22

Re: Восстановлюсь ли после психоза

Сообщение megachart » 22.12.2010, 19:56

Re: Восстановлюсь ли после психоза

Сообщение ростишка » 24.12.2010, 11:50

Re: Восстановлюсь ли после психоза

Сообщение Домарфин » 24.12.2010, 22:28

Главное сон, жми на это, мне очень помогает, вообще после психоза лучше сразу на работу не идти, а чуть чуть привыкнуть к действию лекартсв (себя вспоминаю), про деградацию ерунда полная . . . кто еще здоровый к сожалению не понятно и как он выглядит тоже. . .

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
насчет негативных симптомов, то шизофрения бывает разная и протекает по разному, бывают случаи не излечимые и очень сложные, когда даже лекарства не помогают, а тут человек пишет, понимает все . . . нисколько о деградации не говорит ничего . . . если есть дорога вниз, значит есть дорога вверх . . .

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
нежелание общаться, как я делаю — набираешь в яндексе, google, на выбор «нежелание общаться»можно что то подчерпнуть, есть хорошие книги можно почитать . . . только советую не стоит на основе одной книги делать сразу общий вывод — копать, копать глубже . ..

Использованные источники: schiza.net