Слабость бессонница отсутствие аппетита

бессонница, потеря аппетита, равнодушие

Психолог, Детский психолог

Психолог, Онлайн-консультант гипнолог

Психолог, Юнгианский аналитик

Психолог, Юнгианский аналитик

Где Ваши эмоции? Вы спрятали их от самой себя и окружающих в бессознательное ( а их бы полезнее переживать)

Подумайте
(если хотите,- для себя, не открываясь на форуме; если хотите, доверьтесь здесь психологам),
какой Ваш косяк вызвал потерю (потерю символизирует покойная подруга во сне), сопровождающуюся вот этими эмоциями

Думаю, если Вы хорошенько осознаете степень боли от потери, переживёте эту боль на сознательном уровне — нормальная жизнь тела восстановится.

Использованные источники: www.b17.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Анафранил от бессонницы

  Головокружение бессонница невроз

  Психозы в реанимации

  Йога для лечения бессонницы

Вегетативная депрессия: страдает тело

Депрессивное состояние может проявляться многообразными симптомами, в том числе, скрываться за физическими недомоганиями. Депрессия, развивающаяся как психосоматическое заболевание, носит название вегетативной депрессии. В случае вегетативной депрессии привычные психические симптомы, такие как апатия, подавленное настроение и чувство душевной тоски, отходят на второй план, в то время как начинают преобладать неприятные телесные ощущения и даже вегетативные нарушения.

Физиологические симптомы вегетативной депрессии:

  • частые головные боли
  • ощущения удушья
  • потеря аппетита
  • чувство давления в области головы и груди
  • головокружение
  • сухость во рту
  • повышенная потливость
  • уменьшение либидо
  • расстройства сна
  • тахикардия и колебания артериального давления
  • головокружение

Депрессия и расстройства сна

Наиболее частным симптомом вегетативной депрессии являются нарушения сна, от них страдает 99,6% пациентов с депрессией. Сон становится поверхностным, «разорванным», сопровождается частыми пробуждениями ночью и ранними по утрам. Некоторые врачи считают, что нарушения сна и сниженная эмоциональная реакция на внешние раздражители могут быть сами по себе быть симптомами депрессии, даже в отсутствие подавленного настроения и угнетенного состояния.

Расстройства сна при вегетативной депрессии могут быть самыми разнообразными и зачастую становятся единственной жалобой пациентов, которая маскирует депрессию. Нарушения сна могут проявляться совершенно противоположным образом — от бессонницы до постоянной сонливости.

Гиперсомния — постоянная патологическая сонливость, чаще проявляется у пациентов с легкой или средней депрессией. Развивается зависимость от сна, так как, по словам пациентов, только сон помогает им отдохнуть и отвлечься от тревог и переживаний, мучающих их днем. Однако по мере того, как депрессия развивается, гиперсомния сменяется инсомнией, т.е. бессонницей.

Инсомния — это сокращение суточного сна вплоть до развития полной бессонницы. У пациентов с депрессией может наблюдаться даже достаточно продолжительное полное отсутствие сна или нарушения сна, частые пробуждения, «разорванный сон». Попытки пациентов с депрессией всеми силами ускорить нарушения сна не дают результатов и только препятствуют нормальному засыпанию. У других пациентов, в то же время, может появиться страх сна, боязнь «уснуть и не проснуться» или страх перед мучающими их во сне кошмарами. Развивающаяся таким образом тревожность приводит к усугублению нарушений сна.

Пациентов может мучить и нарушение процесса засыпания, когда они засыпают мгновенно, будто проваливаются в сон и также внезапно и резко просыпаются. Иногда засыпание может сопровождаться и телесными проявлениями, такими как вздрагивания, зубной скрежет, ощущение изменений размеров тела и пр. Нередко у больных с вегетативной депрессией проявляется и, так называемый, «синдром беспокойных ног» — неприятные ощущения, покалывание, онемение в ногах, которые проходят, если поменять положение или помассировать беспокоящий участок.

Потеря аппетита при депрессии

Вторым по распространенности симптомом вегетативной депрессии, после нарушений сна, является резкая потеря аппетита. Причем потеря аппетита, как и бессонница, появляются внезапно и резко — пациенты во многих случаях могут назвать точную дату начал симптомов. Нежелание есть может настолько сильным, что даже вид или запах пищи может вызывать тошноту и рвоту. Внезапная потеря аппетита приводит к развитию депрессивной нервной анорексии и значительному снижению массы тела за период в одну-две недели.

Избавить тело от депрессии

При развитии упомянутых симптомов, конечно, проявляются и симптомы психические — подавленность, вялость, чувство усталости. Однако вегетативной депрессии не свойственны ощущения сильной тоски, отчаяния, самообвинения и прочих эмоций, характерных для других депрессивных состояний. При вегетативной депрессии тело переживает больший дискомфорт, хотя, по мере развития и углубления депрессии, могут проявиться и все остальные симптомы. Иногда вегетативные нарушения и психологические симптомы сменяют друг друга по степени выраженности, попеременно преобладают то одни, то другие. Это значит лишь то, что депрессия никуда не девается сама по себе, какой бы способ выражение она не предпочла в определенный момент. Депрессию, в том числе и вегетативную, нужно лечить.

Стоит только обращать больше внимания на собственное здоровье и состояние. Диагноз вегетативной депрессии ставится достаточно редко, так как пациенты, как правило, считают, что у них некое страшное соматическое заболевание и никак не связывают телесные ощущения с психическим состоянием. В то время как, психосоматические заболевания чрезвычайно широко распространены.

К счастью, вегетативная депрессия также поддается лечению антидепрессантами, а необходимый в каждом конкретном случае препарат и дозировку поможет подобрать лечащий врач.

Использованные источники: vitaportal.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Психозы и их приемы

  Йога для лечения бессонницы

  Бессонница тошнота озноб

Нарушения сна и потеря аппетита

Нарушение сна

Нарушения сна знакомы многим людям. Они характеризуются трудностями перехода организма в спящее состояние и поддержанием его более 7 часов подряд. Другим проявлением расстройства считают повышенную потребность в сне, которую человек сохраняет на протяжении длительного времени, что особенно негативно сказывается, если человек занимается профессиональной деятельностью требующей максимальной концентрации.

Симптомы нарушения сна

Специалисты выделяют несколько форм расстройства, каждая из которых заслуживает внимания. Пациент может испытывать затруднения при переходе в спящее состояния, часто пробуждаться по ночам, испытывать беспокойство после пробуждения. Некоторые люди сталкиваются с другой проблемой. Во сне их дыхание замедляется, вплоть до полной остановки. У таких пациентов слишком велик риск преждевременного ухода из жизни, связанного с явлениями аритмии.

Причины

Причины возникновения синдрома кроются в психиатрических и неврологических заболеваниях, с которыми сталкивается человек. Обе формы недуга приводят к усугублению состояния больного. Бессонницей признают нарушение сна, с которым человек не может справиться в течение месяца или более длительного времени. Чаще всего недомогание проявляет себя на фоне хронических стрессовых ситуаций, депрессивного состояния, неврозов и других процессов. К группе риска причисляют людей, часто страдающих от умственного переутомления. Данный недуг внешне проявляет себя в виде дневной сонливости, чрезмерной утомляемости при незначительных нагрузках, ощущении общей вялости и слабости и невозможности уснуть и расслабиться в ночные часы.

Чтобы уберечь собственный сон, постарайтесь не злоупотреблять напитками с кофеином, откажитесь от употребления обильной жирной пищи в вечерние часы, ограничьте себя в алкоголе и избавьтесь от пристрастия к курению. Не меньшую опасность несут значительные физические нагрузки, воспринимаемые организмом в вечерние часы. Избежать бессонницы обычно не удается тем, кто страдает от депрессий, стрессов, артрита, сердечной и почечной недостаточности, астмы, апноэ, болезни Паркинсона. Инсомния может превратиться в побочный эффект от употребления некоторых медикаментозных препаратов, оказывающих прямое влияние на ЦНС.

От бессонницы может страдать любой человек, который получил ощутимую физическую травму или перенес инсульт головного мозга. У некоторых пациентов головные боли начинают прогрессировать именно во время сна. Не проходят бесследно и различного рода гормональные изменения.

Нарушения сна могут свидетельствовать о повышении функции щитовидной железы, поэтому данная проблема не должна оставаться без внимания. Ощутив первые признаки бессонницы, займитесь проведением комплексных диагностических мероприятий и подбором эффективного средства лечения.

Потеря аппетита

Аппетит считают эмоциональным выражением человеком необходимости охотно принимать пищу. Потеря аппетита может достигать степени, при которой пациент полностью отказывается от употребления продуктов.

Данное состояние несет большую опасность для человека и может быть чревато серьезными последствиями. Аппетит может пропадать, снижаться или изменяться. Потеря аппетита прогрессирует на фоне интоксикации человеческого организма при отравлении или развитии воспалительного процесса. Нередко проблема возникает у тех, кто испытывает боль и дискомфорт при употреблении пищи, страдает от выраженных заболеваний ЖКТ. К снижению аппетита могут привести различные формы эндокринных нарушений, нарушения обмена веществ и отклонения нервно-психического характера.

Проблема чаще всего сопровождает другие заболевания. Она может возникать на фоне депрессивного состояния, онкологических процессов, анорексии и многих других болезней. Недуг заслуживает пристального внимания, поэтому пациенту предлагают сдать порцию крови на общий анализ и провести обследование состояния желудочно-кишечного тракта. Многие люди испытывают рефлекторную боязнь употребления пищи, которая прогрессирует на фоне гастрита или язвенной болезни, хронических гепатитов, колитов, энтеритов.

Решение проблемы кроется в соблюдении определенной диеты и комплексном приеме лекарственных средств, назначенных лечащим врачом.

Борьба с недугами

Справиться со снижением аппетита и нарушениями сна можно за короткое время. Достаточно начать принимать «Ламифарэн». Продукт создан на основе бурых водорослей, которые, в ходе многолетних клинических исследований, доказали благоприятное воздействие на человеческий организм. «Ламифарэн» является абсолютно безвредным и безопасным, поэтому употреблять его можно даже в детском возрасте и в период беременности. Разработчики установили, что средство не имеет противопоказаний и побочных эффектов, что крайне важно для современного человека, который заботится о собственном здоровье. Единственным ограничением будет индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, а также необходима консультация врача, если у вас имеется гиперфункция щитовидной железы.

Масса полезных микроэлементов, содержащихся в «Ламифарэн», всасывается в человеческую кровь в течение 20-30 минут и начинает активно действовать. В этот момент пациент замечает за собой общее улучшение самочувствия, появление заряда бодрости, исчезновение болевого синдрома. Регулярное употребление геля помогает вести профилактику и лечение снижения аппетита и нарушений сна.

Использованные источники: lamifaren.kz

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Как бессонница в час ночной киш

  Бессонница роман крона

  Головокружение бессонница невроз

Подавленное настроение, бессонница, нет аппетита и другие симптомы депрессии

Расспрос — основной метод диагностики депрессии. Казалось бы, все просто: надо только узнать о наличии пяти из девяти симптомов депрессии. Тем не менее врачи часто не замечают депрессии, если только не ищут ее симптомы у всех больных. Недостаток времени, знаний и навыков, нежелание вдаваться в подробности и преодолевать предубеждение больного перед психическими заболеваниями приводят к тому, что половину случаев депрессии так и не выявляют.

Диагностические критерии депрессии

По крайней мере пять из перечисленных ниже симптомов должны наблюдаться большую часть времени на протяжении по крайней мере двух недель.

  1. Подавленное настроение
  2. Ангедония (больному все или почти все безразлично, ничто его не радует)
  3. Нарушение сна (бессонница или гиперсомния)
  4. Отсутствие аппетита, похудание либо чрезмерный аппетит и прибавка веса
  5. Утомляемость или упадок сил
  6. Психомоторное возбуждение или заторможенность
  7. Неспособность к концентрации внимания и принятию решений
  8. Низкая самооценка и идеи виновности
  9. Периодические мысли о смерти или самоубийстве

По рекомендации DSM-IV (Руководство по диагностике и статистике психических расстройств), диагноз депрессии ставят, если у больного имеются по крайней мере пять из девяти симптомов, перечисленных выше, на протяжении двух недель.

Обязательно должен наблюдаться хотя бы один из основных симптомов: постоянно (то есть большую часть дня и почти ежедневно) подавленное настроение или ангедония (больной ничем не интересуется, и ничто его не радует).

Физиологические нарушения при депрессии

Кроме этих двух симптомов большое клиническое значение имеют физиологические (нарушение сна, изменение аппетита, утомляемость, психомоторные расстройства) и психологические (нарушение способности к концентрации внимания и принятию решений, идеи виновности, заниженная самооценка и ощущение безысходности) нарушения.

По физиологическим нарушениям можно предсказать эффективность медикаментозной терапии. Скажем, лекарственные средства, скорее всего, помогут при легкой бессоннице (больной просыпается в три-четыре часа утра и больше не может заснуть) и суточных колебаниях настроения (например, оно сильнее всего подавлено в первой половине дня). Психологические нарушения приобретают особую ценность в диагностике депрессии у лиц с соматическими заболеваниями.

Нередко заподозрить депрессию помогает поведение больного. Опущенные глаза, медленная речь, нахмуренные брови и скорбное выражение лица красноречиво свидетельствуют о печали. В то же время подавленность — еще не депрессия.

Если врач хочет быстро понять, страдает ли больной депрессией, достаточно выяснить наличие ангедонии («Как вы развлекаетесь?») и расстройств сна («Хорошо ли вы спите?»). На подобные вопросы даже сосредоточенные на других жалобах и пытающиеся скрыть депрессию больные отвечают откровенно.

Когда врач подозревает, что жалобы больного имеют психическую подоплеку, наводящие вопросы позволят получить важные сведения еще в начале беседы. Если больной показывает, как тяжело он переживает ту или иную жизненную ситуацию или телесный недуг, тщательно изучить его душевное состояние крайне необходимо.

Чем раньше врач выявит депрессию и начнет ее лечить, тем больше времени и средств он сэкономит.

Больной с депрессией не придет к врачу общей практики со словами: «Доктор, у меня депрессия, вылечите меня, пожалуйста». Обычно он предъявляет соматические жалобы, например, на головную боль, боль в спине, утомляемость, бессонницу или обмороки.

Врач должен постараться выяснить и физическое состояние больного, и наличие депрессии. Умение одновременно оценивать и физическое, и психическое состояние бережет не только время и деньги, но и нервы больного и врача.

«Подавленное настроение, бессонница, нет аппетита и другие симптомы депрессии» – статья из раздела Расстройства психики

Использованные источники: www.primamunc.ru